Shop Mobile More Submit  Join Login
Спасибо за кнопку ~VovanR!
Посмотреть ее можно в профиле нашей группы
#ru-tutor или здесь: a.deviantart.net/avatars/r/u/r…
Всем привет! У нашей группы пока еще нет кнопки-аватара. Буду благодарна за идеи или предложения в виде кнопок для группы. Спасибо! ^^
Приветствую Вас в группе ru-tutor!
Рада Вашему визиту и, надеюсь, группа будет Вам интересна и полезна.
Теперь несколько слов о самой группе.

Что это за группа?
Сейчас это обычная группа в рамках сервиса deviantart, в которую может вступить любой желающий.

Для кого эта группа?
Группа для тех, кто понимает русский язык, может на нем изъясняться, а так же умеет что-то делать сам и готов поделиться своим умением с остальными, а так же тех, у кого есть желание делать что-то лучше.

Зачем?
Конечно же на сайте есть множество групп, которые уже включают в себя тысячи туториалов, однако же нет ни одной, в которой содержались бы уроки исключительно на русском языке и сама она была бы коллекцией таких уроков. Это все есть, но по отдельности. В нашей группе упор делается исключительно на уроки (туториалы) на русском языке.
Как видно из краткого описания, группа ru-tutor создана для того, чтобы русскоязычные пользователи deviantart могли делиться опытом друг с другом.

Кто может вступить в группу?
Участником группы может стать любой желающий. Не имеет значения пол, возраст, социальные статусы и профессионализм. Главное - желание уметь делать что-то лучше.
Не обязательно быть автором урока для вступления в группу. Вы можете участвовать в жизни группы просто отправляя найденные Вами и интересные для Вас уроки.
И помните, если Вы нашли интересный урок на иностранном языке и можете его перевести на русский язык - это очень хорошо. Можно перевести урок и, разместив у себя в галерее, отправить работу в группу ru-tutor. Это - также авторская работа за которую все мы будем Вам безмерно благодарны.

Что размещать в группе?
К размещению в группе принимаются только уроки и ничто иное. Уроки в формате уроков.
Понятно, что есть определенный шаблон в стиле "ничего лишнего", который поможет другим усвоить информацию. Рекомендую придерживаться его имменно по причине более легкой передачи информации и восприятию ее другими людьми.
Однако это - всего лишь рекомендация. Вы - автор. Вы - творец. Поэтому как выглядеть должен сам урок - дело Вашего вкуса. За собой я оставляю право не принимать к размещению те уроки, которые не будут соответствовать тематике группы и трудны для восприятия.

Уроки о чем можно размещать?
Уроки обо всем, что соответствует по наполнению правилам сервиса deviantart и тематике группы.

А есть какие-то правила?
Конечно. Правил не много, но они есть.
- Соблюдение правил сайта deviantart.com
- К публикации в группе принимаются только законченные уроки и только на русском языке.
Один урок - одна работа. Если Ваш урок состоит из нескольких частей, мы, обычные Ваши читатели, должны это понимать и не зависать у нижней границы изображения с вопросом: "Э... а дальше что?".
Обязательно указание авторства. При переводе урока - обязательна ссылка на первоисточник (имя/ник автора оригинального урока, ссылка на личную страницу).
- Разрешены советы, конструктивная критика уроков.
- Разрешены обсуждения и благодарности. Даже маленькая похвала может стать большим достижением автора.
- Желательно, чтобы Ваш урок был оригинальным, т.е. уроком о чем-то новом, а не дублирующим другой урок, но с другими картинками. Здесь будет действовать принцип "Кто первый встал - того и тапки." Т.е. повторы будут удаляться. Повтором не будет являться урок с индивидуальной техникой рисования одного и того же персонажа, например.
- Желательно, чтобы Ваш урок был наиболее прост для восприятия другими людьми. Если по мнению модератора группы урок не соответствует понятию "легкое восприятие" урок не допускается к публикации без объяснения причин.
- Недопустимы множественные ошибки в уроках, которые будут препятствовать его восприятию.
- Не разрешены уроки на транслите. Только русский язык в виде русских букв. Если у вас нет русского языка на компьютере - напишите буквы понятным почерком от руки в самом уроке.
- Не разрешены: личные выпады, провоцирующие на агрессию, оскорбления; спам, флуд, флейм, троллинг и т.д. Для этого есть личные сообщения. Наша группа для тех, кто делает мир лучше.
- Не разрешены к размещению комментарии и уроки, содержащие призывы к нарушению действующего законодательства и международных норм, высказывания диффамационного, ксенофобского, националистического, расистского характера, разжигание межнациональной розни, оскорбления, нецензурные или грубые выражения, а также любые другие высказывания, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации; содержащие клевету; словесные провокации в отношении других пользователей, в результате которых те нарушают настоящие правила; а также спам, флейм, флуд, троллинг, оверквотинг и различные другие варианты обмена сообщениями, которые могут провоцировать пользователей на нарушение правил; личные выпады в адрес других пользователей. Такие сообщения удаляются без предупреждения, а уроки не допускаются к публикации.
- На усмотрения администратора группы любой участник может быть добавлен в список заблокированных.

Советы?
Делайте уроки такими, чтобы даже новичок понял.
Не делайте уроки слишком объемными для усвоения за раз. Их можно разбить на несколько частей.
Не пропускайте "само собой разумеющихся" для Вас моменты. Кому-то они могут быть совсем не очевидны.
Пишите в уроках хорошо читабельным шрифтом и цветом, который поможет воспринять информацию, а не заниматься разглядыванием с лупой очертаний букв текста.
Избегайте множетсва знаков препинания, сложных оборотов речи. Любое предложение можно разбить на несколько маленьких и попроще.
Не желателен сленг, т.к. многим он может быть непонятен.
Если у вас стоит русская версия программы, в которой выполняется задание, желательно дублировать надписи меню и опций на английском языке (для нерусифицированных программ) или включать в картинку скрины (вырезка изображения на экране) где будет виден нужный пункт меню.

Хочу помочь группе!
Буду признательна за любую помощь! Самое нужное для нас — наполнение группы уроками.
Второстепенное — Вы можете помочь группе материально для оплаты группе статуса Super Group. Сейчас это стоит 1 856.19руб. Или 4 796 DevPoints. Апгрейд группы увеличит возможности группы, начиная от конкурсов, заканчивая более удобным интерфейсом. Более подробно можно почитать здесь (на английском языке).
А также буду признательна за помощь в разъяснении интерфейса для работы с группой. Это первый мой опыт работы с группами на DA, так что пока еще не совсем все понятно.
Спасибо!

А если у меня есть вопрос или дополнение к тому, что вы здесь написали?
Добро пожаловать в комментарии к данной записи. На все вопросы отвечаю только в комментариях и публично заданных вопросах. Все вопросы в личных сообщениях (ЛС) буду игнорировать, за исключением тех, которые готова обсуждать через ЛС.

Recent Journal Entries

Journal Writers